服务时间

8:00-16:30

党群工作
The work of the party
您当前的位置:首页 > 党群工作 > 工会工作

物探测量队工会隶属于沈阳市国防及中省直企业工会,现有基层分会9个,会员262名,专兼职工会干部12名。近年来,有两个基层单位被市政府授予沈阳市先进集体荣誉称号,两名干部荣获沈阳市“五.一”劳动奖章,卢君实队长获国土资源部优秀青年科技人才荣誉称号。近年来,按照市总十六大部署和国防工会关于加强工会建设的意见及队党委对工会工作的具体要求,以夯实工作基础,提升工作质量为着力点,依托有效的活动载体,扎实推进各项工作。

1、文化提升工程。“以文化引领发展、以团队创造未来”。按照东北局文化兴局战略的部署要求,我队工会以培育东煤地勘核心价值观为引领,坚持三个结合,积极协助队全面加强团队文化建设。一是坚持学习与宣讲相结合。从物测队的发展和自己的工作经历,用身边的人和事来领悟团队文化的内涵,让职工感受到团队文化的魅力,加深对东煤地勘团队文化的感悟。二是坚持感知与体验相结合。通过建设形象墙、文化走廊和职工食堂,营造一份浓浓的大家庭氛围。三是坚持互学与共建相结合。

2、提升职工素质。工会配合有关部门做好专业技术人员的培训教育工作。先后聘请专家,对专业技术人员进行了以新能源勘探开发、土地确权和非震勘探等的专业培训。同时,我队派出专业技术骨干奔赴阿荣旗土地勘测施工现场和安徽管道普查施工现场,实地学习施工方法、流程和经验。为实施“向上走、向高走、向外走”的市场开拓战略积蓄了力量,储备了人才。

3、构建和谐环境。工会协同有关部门完善信访制度、规范信访流程,认真做好职工的来信来访工作;配合安保部门开展全员安全培训教育;抓实每年一次的职工健康体检工作;积极为职工办理工会会员服务卡,使全队职工在市总投保的组合保险中受益;两节期间,开展“送温暖”走访慰问活动;严格按政策做好离退休人员的住房补贴发放工作。

4、实践活动取得成效。开展经常性的文化体育活动,参加市、局举办的各项比赛,在队里组织开展“寻找春天”摄影比赛,在沈阳农村土地确权项目中开展劳动竞赛,用各种活动激励职工。

? ? ? ? 5、自身建设得到加强。 工会借助队里抓好团队文化建设、加强机关建设、依法治队年等活动的开展,组织专兼职工会干部学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习市国防工会下发的《工会工作实务手册》、《团队文化手册》;开展“跟着郭明义学雷锋”活动;加强职代会建设,充分发挥职工代表的作用,完善工会各项制度,积极参与组织“献言二次创业,推进物测发展”大讨论活动。


Copyright ? 2015 狗万访问限制_狗万体育 网址_狗万赌博版权所有 辽ICP备15010088号-1 沈阳网站建设龙兴科技 

SHARE 分享到: